商品概要:「ブラックサンダーミニバー」シリーズ新アイテム。フランス発酵バターを使用した、サクほろ食感のクッキーとチョコレートの組合せがおいしい春夏だけの限定商品。アクセントにロレーヌ岩塩を使用し、まろやかな塩味が芳醇なバターの味わいを引き立てる。隠し味…続きを読む
商品概要:ホワイトチョコレートをベースに、ブラックココアパウダーなどを配合し、真っ黒なチョコレートを実現。具材にもココアクッキーやチョコレートチップなど、黒さが引き立つものを選定し、とことん黒にこだわった。 商品名:真っ黒なブロックサンダー メーカー:…続きを読む
●25年伊開催世界大会へ グローバル・パティスリーズ・サポーターズ・クラブ(GPS Club)が主催し、日本食糧新聞社が特別協賛した「ザ・ペストリー・クイーン」日本予選が12日、「デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場で開催された。1次予選を突…続きを読む
不二家は17日、「ルック」など一部チョコレート商品の価格改定を7月1日出荷分から実施すると発表した。対象は6品で約17%の値上げとなる。 同社は価格改定の理由を、チョコレートは原材料や包装資材価格の高騰に加え、輸送コストの上昇が続いているためと説明…続きを読む
ギンビスは3日、PR TIMES主催の合同試食会「おいしい博覧会2024春」で、「アスパラガスビスケット」を用いたアレンジレシピと、3月に新発売された「まるでケーキのようなビスケット ガトーショコラ味」「同ティラミス味」=写真=の試食を実施した。 …続きを読む