フタバ食品は2日、サクレシリーズの新商品、リニューアル品の情報を発表した。サクレ発売39周年の2024年を感謝の年と位置付け、春夏商戦に向けて同シリーズを強化する。 8日にはカップタイプの「サクレWメロン」=写真=を新発売した。かき氷には青肉メロン…続きを読む
【山梨】はくばくは1日、業務用向けのレトルト雑穀「混ぜるだけもちもち十六穀」(100g)を発売した。炊いたご飯に混ぜるだけの手軽さで、「雑穀ご飯」を商品やメニューに導入する際のハードルになっている「炊き分け」「個食対応の難しさ」を解消。サラダ具材など…続きを読む
【中部】フジパン(名古屋市)は1日から「北海道小麦スナックサンド 鹿児島県産黒豚カレー」「北海道小麦スナックサンド 瀬戸内レモンタルタル」の2品=写真=を発売した。北海道と沖縄を除く全国エリアのスーパーマーケットやドラッグストアで展開している。 両…続きを読む
ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは1日、「両名屋 匠の一本 きまぐれカット」=写真=を新たに発売した。 1本1本丁寧に皮を剥いて漬け込んだ、人気の糖絞り大根を食感の良い乱切り状に刻んだ個食タイプ。長時間漬け込んだ甘味と歯切れのよ…続きを読む
モンテリーズ・ジャパンは1日、「リッツ ファミリーパック チーズサンド7袋入」を新発売し、同時に新TVCM「飾らないおもてなし」篇の放映を開始した=写真。 「リッツ」は1971年に日本で発売された、どんな具材とも相性抜群で、サクサクとした食感と程よ…続きを読む
【中部】コメダ(名古屋市)は17日から新商品の「鶏タツタバーガー」=写真=を季節限定で全国の店舗で販売を開始する。 幅広い年齢層に好まれる鶏の竜田揚げをバーガーに仕上げた。鶏タツタはやわらかな鶏むね肉を使用したザクザク衣が特徴。これをショウガの香り…続きを読む
備後漬物は1日からうまみを意識したキムチの新発売とリニューアルを実施した。 新商品「まろだし旨キムチ」=写真=はかつおだし、鰹節(粉)、昆布だし、北海道産昆布など、食卓でなじみ深いだしを使用して辛さ控えめのまろやかな味に仕上げた。ショウガ、ニンニク…続きを読む
東海漬物は「塩きゃべつ」=写真=のリニューアル販売を5~6月に実施する。同商品はくらこんの昆布を使用したコラボレーションのキャベツの浅漬け。昨年の発売で大好評だったため、昆布の使用量を増やしてよりうまみたっぷりの食欲そそる味わいにリニューアルした。 …続きを読む
日本ケロッグは、成型ポテトスナック「プリングルズ」日本発売30周年を機に、ブランドのさらなる拡大に挑戦する。新商品「Hi!CHEESE!」を発売し、「うましお」「サワークリーム&オニオン」と併せ定番3品体制を構築し、新TVCMも投入する。スナック菓子…続きを読む
明治は17日、フォローアップミルク「明治ステップ らくらくミルク」をリニューアル発売する。同社が続ける「鉄チェック活動」の目標であった1万人達成を記念して、200ml・キャップ付きの飲み切りサイズに刷新する。より利便性を高め、1~3歳の不足しがちな栄…続きを読む