ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:新田ゼラチン 業務用品お役立ちサイトを開設

乳肉・油脂 2021.05.28 12233号 11面
「ふわあわクイック」を使ったクイックヨーグルトムース

「ふわあわクイック」を使ったクイックヨーグルトムース

「もちのびドルチェ」を使ったもちもちパフェ

「もちのびドルチェ」を使ったもちもちパフェ

 ヨーグルト向けにゼラチン素材を提供する新田ゼラチンは今春から新たに、業務用製品で専門家向けにゼラチンのお役立ちサイトを開設している。
 主なコンテンツは(1)特集・スペシャルコンテンツとして新製品の紹介やさまざまなお役立ち情報を提供(2)60種類以上のアイデアレシピを提供(3)動画でわかるゼラチンの基礎知識--の三つを紹介している。
 サイトでは、今春の新製品として、新食感のもちもちなのにキレがある口どけのある新メニューが簡単

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     2020年度は、コロナ禍で高まる健康需要を背景に、ヨーグルト・乳酸菌飲料市場は久しぶりに活発な動きを見せた1年となった。感染予防の自己管理ニーズから、両カテゴリーの持つ健康感が注目され、「免疫」がトレンド化する中で新た […]

    詳細 >