はちみつ最大手の加藤美蜂園本舗は、腸内環境改善で注目されている「シンバイオティクス」を実現する「北海道てんさいオリゴ」シリーズを展開。発売以降、着実に評価を高め、今夏はシリーズ新アイテムとしてフラクトオリゴ糖を豊富に取れる「金のオリゴ」を商品化。程よいコクとまろやかな甘さを実現するなど健康とおいしさを両立し、ヨーグルトに適したオリゴ糖として反響が予想される。 同シリーズは、北海道特産のてん菜(さとう大根)を原料に製造。てん菜由来のラフィノースなどが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年度は、コロナ禍で高まる健康需要を背景に、ヨーグルト・乳酸菌飲料市場は久しぶりに活発な動きを見せた1年となった。感染予防の自己管理ニーズから、両カテゴリーの持つ健康感が注目され、「免疫」がトレンド化する中で新た […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報