ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:フジッコ 「大豆で作ったヨーグルト」さらなる認知度向上へ

乳肉・油脂 2021.05.28 12233号 10面

 フジッコは「大豆で作ったヨーグルト」(400g、標準小売税別258円)のTVCMやキャンペーンなどを推し進め、さらなる認知度アップ・トライアル促進につなげていく。
 3月には食感と後味、パッケージを改良。大豆液の加工方法と発酵条件を改良した新製法を導入し、大豆をまるごと使用しながらも、さらに滑らかでクリーミーな食感を実現させた。さらに自然な大豆風味を残しつつ、大豆特有のにおいや渋みだけを低減させることで、よりすっきりとした後味に仕上げている。パッケー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     2020年度は、コロナ禍で高まる健康需要を背景に、ヨーグルト・乳酸菌飲料市場は久しぶりに活発な動きを見せた1年となった。感染予防の自己管理ニーズから、両カテゴリーの持つ健康感が注目され、「免疫」がトレンド化する中で新た […]

    詳細 >