冷凍食品特集
冷凍食品特集:大起水産 「冷凍押し寿司」ナンバーワンブランドへ
焼きさば押し寿司
あなご押し寿司
生・本マグロを売りに回転寿司や持ち帰り業態を約70店舗展開する大起水産も、以前から研究を重ねた冷凍寿司を19年11月から販売開始。冷凍押し寿司3種(焼きサバ、穴子、えび)で早期の月間1万本販売達成と冷凍寿司カテゴリーでのナンバーワンブランドを目指す。
大起水産は“鮮度がごちそう”をテーマに毎日、生・本マグロの解体ショーを行い、イキの良い鮮魚と寿司をリーズナブルに提供しながら関西で人気を博してきた。海外展開を視野に入れた際、大起水産の味をそのまま提供
-
冷凍食品特集
冷凍・チルド冷凍食品業界の20年前半は新型コロナウイルスの感染拡大で、過去に例をみない市場急変に見舞われた。家庭用と業務用で明暗が鮮明となり、影響が最大化した3~5月の混乱は歴史的ともいえるものだった。混乱期は過ぎたが、東京など大 […]
詳細 >