会員機能
焼きさば押し寿司
あなご押し寿司
生・本マグロを売りに回転寿司や持ち帰り業態を約70店舗展開する大起水産も、以前から研究を重ねた冷凍寿司を19年11月から販売開始。冷凍押し寿司3種(焼きサバ、穴子、えび)で早期の月間1万本販売達成と冷凍寿司カテゴリーでのナンバーワンブランドを目指す。 大起水産は“鮮度がごちそう”をテーマに毎日、生・本マグロの解体ショーを行い、イキの良い鮮魚と寿司をリーズナブルに提供しながら関西で人気を博してきた。海外展開を視野に入れた際、大起水産の味をそのまま提供
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の20年前半は新型コロナウイルスの感染拡大で、過去に例をみない市場急変に見舞われた。家庭用と業務用で明暗が鮮明となり、影響が最大化した3~5月の混乱は歴史的ともいえるものだった。混乱期は過ぎたが、東京など大 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報