冷凍食品特集

冷凍食品特集:モチクリームジャパン もちの新たな食べ方提案

冷凍・チルド 2020.07.31 12090号 13面

 ●自然解凍で長期保存も可能
 モチクリームジャパンの冷凍「おにぎり餅」は、冷凍庫から出して自然解凍しワンハンドで食べる、もちの新たな用途を創造する商品だ。解凍後3日間の常温保管が可能で、この間軟らかさが持続するため、災害用非常食にも最適。「おにぎり餅」というジャンルはもとより、主食になる惣菜系冷凍もち加工品は業界初となる。
 製法は、時間がたっても固くならない独自もち加工技術を駆使し開発した。自然災害が多発する昨今にあって、ラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の20年前半は新型コロナウイルスの感染拡大で、過去に例をみない市場急変に見舞われた。家庭用と業務用で明暗が鮮明となり、影響が最大化した3~5月の混乱は歴史的ともいえるものだった。混乱期は過ぎたが、東京など大 […]

    詳細 >