冷凍食品特集

冷凍食品特集:キユーピー 事業の再構築に着手 料飲店もフォロー継続

冷凍食品 特集 2020.07.31 12090号 12面
「目玉焼風まるオムレツ」を使ったロコモコ丼

「目玉焼風まるオムレツ」を使ったロコモコ丼

 キユーピーの業務用冷食・チルド品などを手がける国内フードサービス事業は、今上期(12~5月)の冷食売上高・利益とも新型コロナの影響を強く受け、減収減益となった。
 主力のタマゴ加工品は鶏卵価格の高止まりもあり、収益の圧迫要因となった。販売減少では学校給食の停止による影響が大きく、メーン販路の一般料飲店の需要減も想定外の水準となった。また注力していたホテルなどのインバウンド需要消失も痛手となった。一方、量販店惣菜は善戦、病院・福祉施設向けは堅調に推移し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 冷凍食品特集 キユーピー