醤油特集2024

醤油特集:大醤 次世代へ大阪らしさ伝承

調味料 特集 2024.12.06 12864号 05面
うまみの強い「王醤」の濃いめのたれを使えば煮込まず短時間でルーローハンが完成

うまみの強い「王醤」の濃いめのたれを使えば煮込まず短時間でルーローハンが完成

 大醤は前期、「次世代への継承と未来への飛躍」をテーマに、自社ブランド商品の開発や若手社員の活用に力を入れた。創業200年以上の醤油醸造技術は伝承しつつ、次世代に向けた新たな大醤ブランドの魅力づくりに励み、春に調味料3品、夏にあられ菓子を発売。今期は25年大阪・関西万博で注目の集まる大阪で唯一の醤油蔵として新たなビジネスへの挑戦、女性を含めた若手主導の営業プロジェクト推進、包材・副資材費の高騰への対応を進める。
 PBや留め型商品の小ロット多品種製造・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら