全国学校給食週間特集

全国学校給食週間特集:一押し商品=テーオー食品「エブリィ」

外食 2020.02.10 12011号 08面

 ●目指すは手作りの味
 テーオー食品は、創業以来百余年の長きにわたり顧客第一主義、品質第一主義を経営理念に、カレー、ニンニク、ショウガをはじめとした業務用香辛調味料メーカーとして、リーディングカンパニーを目指している。
 学校給食向け「エブリィ」シリーズは、学校給食関係者の意見を参考に手作りの味を目指し、子どもたちの健康を願い化学調味料を使わず、各種スパイスの特性を生かして開発した商品で、乳化成分、化学調味料不使用で、厳選した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国学校給食週間特集

    全国学校給食週間特集

    外食

     日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]

    詳細 >