会員機能
●国産広島菜だけを使用 三島食品の「三島の炊飯用広島菜めし(国産広島菜100%)」は、契約栽培した国産広島菜だけを使用した炊き込みご飯用の菜めしの素。「広島菜」は、アブラナ科に属する白菜の一種で、漬物にすると歯切れが良く、香味も良いことから野沢菜漬け、高菜漬けと並ぶ日本三大菜漬けの一つとされ、広島では一般家庭で楽しむだけでなく贈答品としても親しまれている。 同社の特殊製法で、炊飯後も広島菜の鮮やかな色合いはそのままで、見た
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報