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●減塩対応を立ち上げ ヤヨイサンフーズは、20年春、学校給食向け商品に減塩対応の「ソルトケア」シリーズを新たに立ち上げた。文部科学省の学校給食摂取基準(18年改正版)に対応する。第1弾として主力20アイテムを従来比40~65%の幅で減塩化してラインアップした。 (日本食品標準成分表2015年《七訂》比)塩分を減らすと落ちるうまみや風味を、野菜由来のうまみ・甘みで底上げする配合技術の工夫により、味と食感を調えておいしく食べや
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日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]
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