全国学校給食週間特集

全国学校給食週間特集:一押し商品=日東ベスト「フレンズクレープ沖縄県産パイン」

外食 2020.02.10 12011号 08面

 ●さっぱりとした甘さ  日東ベストは、卵、乳、小麦不使用とアレルゲンに配慮しているフレンズクレープに、沖縄県産のパイナップルをソースとクリームに使用したさっぱり甘いクレープ「沖縄県産パイン」=写真=を新発売した。  生地には国産米粉と国産大豆から搾った自家製豆乳を使用。自然解凍して喫食する。しっとりとしたクレープ生地とふわっと口どけの良いクリームの組み合わせのフレンズクレープは6種類となった。  「ヨーグルト風」はさわやかな味わいが広がるヨーグルト風味のソースを組み合わせて

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国学校給食週間特集

    全国学校給食週間特集

    外食

     日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]

    詳細 >