会員機能
●独自技術でコク実現 キユーピーが13日から発売する「卵を使っていないタルタルソース」(業務用商品)は、独自技術により卵不使用ながら優れた味わいとコクを実現した高付加価値タルタルソース。同じく卵を試用しない卵不使用のマヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」と同様、卵アレルギー配慮とおいしさを両立し、幅広いメニューに使用することができる。また、同日から卵や乳成分などを使用しない「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」を提案する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報