会員機能
●独自技術でコク実現 キユーピーが13日から発売する「卵を使っていないタルタルソース」(業務用商品)は、独自技術により卵不使用ながら優れた味わいとコクを実現した高付加価値タルタルソース。同じく卵を試用しない卵不使用のマヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」と同様、卵アレルギー配慮とおいしさを両立し、幅広いメニューに使用することができる。また、同日から卵や乳成分などを使用しない「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」を提案する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報