全国学校給食週間特集

全国学校給食週間特集:一押し商品=キユーピー「卵を使っていないタルタルソース」

外食 2020.02.10 12011号 08面

 ●独自技術でコク実現
 キユーピーが13日から発売する「卵を使っていないタルタルソース」(業務用商品)は、独自技術により卵不使用ながら優れた味わいとコクを実現した高付加価値タルタルソース。同じく卵を試用しない卵不使用のマヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」と同様、卵アレルギー配慮とおいしさを両立し、幅広いメニューに使用することができる。また、同日から卵や乳成分などを使用しない「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」を提案する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国学校給食週間特集

    全国学校給食週間特集

    外食

     日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]

    詳細 >