ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:Mizkan 「おむすび山」具材感アップ

水産加工 2021.04.19 12216号 07面

 Mizkanの20年はコロナ禍で内食需要好調を追い風にふりかけ市場は拡大したものの、おにぎりの素は全国的に行楽が控えられたことから市場は縮小した。食品スーパーの特売中止などで販促獲得が難しい状況も加わり、おむすび山は最終的に大きく前年割れとなった。
 そんな中で、20年に中高生向けに発売したオイスターソースを使った中華系の「チャーシューごはん」が年初の計画は下回ったものの、おむすび山全体の減少幅を抑えることに貢献した。
 21

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら