ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:フタバ お湯注げば中華スープに「豚骨味ふりかけ」

水産加工 2021.04.19 12216号 06面

 フタバでは昨秋、博多ラーメンの神髄、豚骨ラーメンをふりかけにして商品化した。この豚骨味は多くの九州人になじみがあり、ラーメンの代表として位置づけられている。
 同社ではこれを「豚骨味ふりかけ」として発売し、人気を博している。ご飯はもちろん、夏にはそうめんなどの涼味メニューにも活用できるほか、お湯を注げば中華スープにもなる幅広い楽しみ方ができる。
 また、同シリーズとして「梅わさびふりかけ」を発売。同品は梅のさわやかさとピリッと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ふりかけ・お茶漬け特集

    ふりかけ・お茶漬け特集

    水産加工

     ふりかけ・お茶漬け市場は前期、明暗を分けた。ふりかけは規模を微減し、お茶漬けは大幅に拡大した。前年の特需からの反落もふりかけで大きく、お茶漬けは微少。今期は失った弁当・おむすび利用の回復案、用途拡大策、内食を習慣にする […]

    詳細 >