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小平昭雄(惣菜サミット会長)
日本食糧新聞社主催、日本惣菜協会・日本べんとう振興協会・惣菜サミット・日本鉄道構内営業中央会後援による「惣菜・べんとうグランプリ2023」では、応募商品過去最多の1410点の中から、「わが社自慢の惣菜・べんとう」「健康・ヘルシー」「祭事・イベント」「地方食材・調理法」「駅弁・空弁」「デリ・ベーカリー&スイーツ」「ロングライフ」の7部門から金賞23、優秀賞57、審査委員特別賞5の商品を選定した。審査項目は試食、オリジナリティー、商品コンセプト、満足度、ビジュアル(容器含む)、
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食品スーパー(SM)は、2023年の成長戦略の中核に惣菜を打ち出す企業が増えている。惣菜のブランド化や冷凍化などで、売上げだけでなく利益も含めて企業の核に育てようという戦略である。SMが食品工場を持つようになり、アウト […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
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