会員機能
「よく伸びーる スイートチーズソース」を使用したコロネ
●レシピから調理へ新提案 野澤組は、「ファベックス」でのブース出展を通じて、チーズの新たな付加価値訴求を強める。「謳いたい!チーズの美味しさ 広めたい!チーズの楽しさ」をテーマに、新たな商品や食べ方提案をPRする。利便性はもちろん、これまでレシピとしての提案が多かったチーズの汎用(はんよう)性をさらに一歩進め、イタリア産トミーノチーズで「調理」用途を紹介。ナチュラルチーズ(NC)の持つ価値の高さを発信する。 今回の出展でお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品スーパー(SM)は、2023年の成長戦略の中核に惣菜を打ち出す企業が増えている。惣菜のブランド化や冷凍化などで、売上げだけでなく利益も含めて企業の核に育てようという戦略である。SMが食品工場を持つようになり、アウト […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報