糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:提言=大日本明治製糖・佐藤裕社長 バランスよく自分の体に合った食事を

菓子 2021.04.16 12215号 08面

 この1年で、私たちの暮らし向き、生活、生き方は随分と変わりました。歓迎会や送別会、グルメツアーに食べ歩き、満開の桜の下でのお花見など、「食」を介してのさまざまな交流、コミュニケーションは大きく制限され、外では常にマスクを着用、飲食の際にのみ恐る恐るマスクを外す生活がもう1年以上続いています。
 このパンデミックの環境下、人々の食の志向も大きく変化をしているようです。日本政策金融公庫が1月に行った消費者動向調査によれば、これまで低下傾向にあった「健康志

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 糖質最前線バランス食特集

    総合

     新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]

    詳細 >