糖質最前線バランス食特集
糖質最前線バランス食特集:提言=大日本明治製糖・佐藤裕社長 バランスよく自分の体に合った食事を
この1年で、私たちの暮らし向き、生活、生き方は随分と変わりました。歓迎会や送別会、グルメツアーに食べ歩き、満開の桜の下でのお花見など、「食」を介してのさまざまな交流、コミュニケーションは大きく制限され、外では常にマスクを着用、飲食の際にのみ恐る恐るマスクを外す生活がもう1年以上続いています。
このパンデミックの環境下、人々の食の志向も大きく変化をしているようです。日本政策金融公庫が1月に行った消費者動向調査によれば、これまで低下傾向にあった「健康志
-
糖質最前線バランス食特集
総合新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]
詳細 >