糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:大阪府製麺商工業協同組合 漫画で「大阪うどん」を世界に発信

小麦加工 2021.04.16 12215号 07面
「大阪の食文化を探検!」日本語版1

「大阪の食文化を探検!」日本語版1

「大阪の食文化を探検!」日本語版2

「大阪の食文化を探検!」日本語版2

「大阪の食文化を探検!」英語版

「大阪の食文化を探検!」英語版

「大阪の食文化を探検!」中国語版

「大阪の食文化を探検!」中国語版

「大阪の食文化を探検!」韓国語版

「大阪の食文化を探検!」韓国語版

 2025年の大阪万博に向け、「うどんを世界食へ」という機運が大阪で高まっている。大阪府製麺商工業協同組合は、大阪うどんPRのホームページ(http://osakaudon.net/)を立ち上げ発信を強化しているがこのほど、漫画を使ってその歴史の紹介をはじめた。この漫画は、日本語版だけでなく、英語版、中国語版、韓国語版がある。同ホームページでは「きつねうどん」を「大阪うどん」を代表するメニューと位置付ける。だしたっぷりのうどんに甘辛い揚げを載せたもので、明治中期に大阪で誕生し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 糖質最前線バランス食特集

    総合

     新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]

    詳細 >