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高機能玄米協会が1月28日、東京ビッグサイトで開催された「健康博2021」で、「お米の魅力再発見!コロナ禍でなぜごはんなの?玄米なの」をテーマに講演した。講演者は、尾西洋次同協会代表理事とファンケル機能性食品研究所食品開発グループ長谷川誠係長。
●尾西洋次代表理事 健康志向で注目 コロナ禍で健康志向が高まる中、玄米が注目されている。そのキーワードは「腸内環境」と「美容効果
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新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]
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