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西村機械製作所は、米粉製粉機メーカーの立場で、コメの需要拡大や価値向上、6次産業の推進による農業や地域活性化に貢献している。健康にも着目し、玄米粉はもとより、原料に低糖質米を使った機能性米粉の実用化に向け、行政や研究機関と連携し、研究開発を進めている。 秋田県立大学との取組みでは、高タンパク米や低糖質米を使った米粉加工品の商品開発を進めている。一方、国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)にも、同社製粉機が導入され、米粉に向く品種
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新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]
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