糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:築野食品工業 米ぬかの機能性凝縮「ライセオ」

食用油 特集 2021.04.16 12215号 07面

 こめ油最大手の築野食品工業は、米ぬか由来の機能性食品素材の開発にも注力している。長年、米ぬかを追求してきた実績やノウハウを生かし、米ぬかの機能性を凝縮させた素材として、水溶性米ぬかエキス「RICEO(ライセオ)」(商標登録済み)を開発。製造・販売している。
 水溶性米ぬか成分由来のライセオは、希少な天然由来のビタミンB群をはじめ、糖の代謝に必要なビタミンB1や、糖の吸収を穏やかにする食物繊維が含まれている。
 まさに古来、日本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら