糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:築野食品工業 米ぬかの機能性凝縮「ライセオ」

乳肉・油脂 2021.04.16 12215号 07面

 こめ油最大手の築野食品工業は、米ぬか由来の機能性食品素材の開発にも注力している。長年、米ぬかを追求してきた実績やノウハウを生かし、米ぬかの機能性を凝縮させた素材として、水溶性米ぬかエキス「RICEO(ライセオ)」(商標登録済み)を開発。製造・販売している。
 水溶性米ぬか成分由来のライセオは、希少な天然由来のビタミンB群をはじめ、糖の代謝に必要なビタミンB1や、糖の吸収を穏やかにする食物繊維が含まれている。
 まさに古来、日本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 糖質最前線バランス食特集

    総合

     新型コロナウイルス感染拡大による健康志向の高まりを受け、玄米や雑穀・麦ご飯など食物繊維が豊富なご飯に注目が集まるなど、人々の意識が変化してきている。そうした中、高機能玄米協会は、玄米を切り口に、コメの魅力を再発見するプ […]

    詳細 >