会員機能
◆「SDGs・災害食大賞2023」缶詰部門 優秀賞 ●「いわしみそ煮 減塩」 塩麹の使用でまろやかに 極洋の「いわしみそ煮 減塩」は、災害時に重要な食べやすさ・保存しやすさ・栄養バランスに優れている上、食塩相当量を100g当たり0.7gに抑えた健康性が高く評価された。賞味期間は3年間、内容総量100g。緊急時の食だからこそおいしさも重要だが、減塩とおいしさを両立させた点が最大の特徴だ。「いわしみそ煮 減塩」は、「いわし味付
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
防災安全協会は、日本発の優れた災害食・非常食を国内外に発信する「SDGs・災害食大賞2023」の表彰式を4月12日、後援企業の日本食糧新聞社が主催する「FABEX2023」の「第2回お米未来展」会場特設ステージで行った […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報