マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:ヤマエ食品工業 「今日のわたしのドレッシング」

調味 2020.02.19 12016号 10面

 ヤマエ食品工業は今春、「今日のわたしのドレッシング」を新発売した。自立した女性のミドル層を対象に、上質商品としての位置付けで商品化した。
 玉ネギの食感とうまみを大切にした非加熱で処理した商材で、シャキシャキ感があり歯触りのよい北海道産玉ネギと「空飛ぶ玉ネギドレッシング」で使用している宮崎延岡産の甘み、うまみのある早生玉ネギを使用した。
 これに丸大豆醤油をベースに、黒酢をブレンドし、健康志向に対応。保存料、甘味料、着色料、化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら