マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:ケンコーマヨネーズ、ドレッシングに紅茶を採用

調味 2020.02.19 12016号 08面
紅茶香るドレッシング

紅茶香るドレッシング

香味中華ねぎドレッシング

香味中華ねぎドレッシング

 ●やさしい甘味とすっきり後味
 ケンコーマヨネーズは、2月から新たなテイストとして紅茶を使ったドレッシング「紅茶香るドレッシング」をラインアップした。昨今、国内輸入量も年々上昇するなど人気の高まる紅茶に着目。いままでにないユニークな切り口で、メニューの広がりを期待する。
 近年、サラダ料理は多様な素材と組み合わせて食べられるようになっており、これに合わせてドレッシングの味わいも多様化。中でもフレーバー系については、ここ10年で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら