マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:マルヱ醤油 「柚子こしょう胡麻ドレッシング」

調味 2020.02.19 12016号 10面

 マルヱ醤油は、ドレッシング類のラインアップも充実してきた。2011年発売以来、同社の商品群の中で、一つのジャンルを確立した。
 主力3品目は、トップの「柚子こしょうドレッング」。同品はユズ果汁、ユズコショウ、ユズ皮をバランスよくブレンドし、ユズの香りとコショウの辛みが特徴。関東、関西で人気が高く、九州ならではの香辛料が今では多くの加工調味料で使用されている。
 次いで「ジャポネドレッシング」となるが、同品は辛みを抑えた玉ネギと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マヨネーズ・ドレッシング特集

    マヨネーズ・ドレッシング特集

    調味

     ●サラダ向け、選択心理が変化か  マヨネーズ・ドレッシング市場は旺盛な野菜摂取意向を背景に需要を獲得。定番市場として売場を構築するとともに、近年では調理用途やソース使いなど万能・汎用(はんよう)性を生かした裾野拡大も進 […]

    詳細 >