会員機能
地域乾物を提案する千坂(千坂晋瑛営業部長(左)と近江貴之商品部長)
千坂では、乾麺は白石市の松田製粉と取引が太く長い。そばの新商品に取り組む同社が今年発売した「秋保在来そば」は、固有品種のそばを使い5割配合。4月発売で商戦の時期に出遅れたが、注目する商品だとする。同社の柱ともいえるひっぱりシリーズをはじめ、広く提案していく。 他には同じ白石で、はたけなか製麺の北海道産小麦を使った白物3品を留め型として提案している。乾麺も地元の東北各地の有力メーカーを揃える。 客から商品提案の一方で、乾物カ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「伸びたのはいいが、この先どう手を打ったらいいのか、落ち込みを食い止めるのが難しい」。昨年度乾物の売上げが前年を上回ったため卸、小売の担当者は戸惑いを見せていた。特売を打って稼げるカテゴリーではない。やはり数字が実情を […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報