会員機能
(1)店名・ブランド、「運営企業」=所在地、電話(2)代表者、オーナー(3)開業・開店年(4)店数(5)ラーメンの特徴(スープ、麺など)(6)主力メニューと価格(7)今年の新店、新メニュー開発、今後の取組み、計画など(8)納入製麺業者(9)アピールポイントなど * (1)麺屋海猫(うみねこ)=札幌市豊平区西岡4条9丁目1-26、グリーンヒルシャトー1階(2)加藤広太郎店主(3)18年2月開業(4)1店(5)約20時
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【北海道】少子高齢化などを背景に消費の減少傾向が続く中、昨年秋の輸入麦価引き上げに伴う麺納入価格の値上げや10月に予定される消費増税、折からの人手不足問題など、道内ラーメン店を取り巻く環境は厳しさを増している。
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報