【長野】テーブルランドは、トップシェアを誇る瓶詰の定番・なめ茸は、「ご飯離れ」など食の多様化でカテゴリー市場の縮小が続く中で、右肩上がりを維持した。「新たな成長軸」(同社)に位置付けるかゆや雑炊などのレトルト米飯シリーズも、好調に推移している。 レトルトかゆ・雑炊シリーズのNBラインアップは、現在13アイテム。17年秋から展開する「具材と旨味にこだわったぞうすい」シリーズは、「さけ」「かに」など和風フレーバーが中心で、大手SMチェーンなどで採用が進
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
缶詰・瓶詰・レトルト食品は、高い保存性と簡便性、即食性を兼ね揃えるカテゴリーとして食品産業全般で重要な役割を担っている。今年も九州北部の大雨による物流網の寸断、関東地方の台風15号直撃による千葉県内での大規模停電・断水 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報