缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:テーブルランド かゆ・雑炊を新成長軸に位置付け

びん・缶詰 2019.09.23 11945号 13面

 【長野】テーブルランドは、トップシェアを誇る瓶詰の定番・なめ茸は、「ご飯離れ」など食の多様化でカテゴリー市場の縮小が続く中で、右肩上がりを維持した。「新たな成長軸」(同社)に位置付けるかゆや雑炊などのレトルト米飯シリーズも、好調に推移している。  レトルトかゆ・雑炊シリーズのNBラインアップは、現在13アイテム。17年秋から展開する「具材と旨味にこだわったぞうすい」シリーズは、「さけ」「かに」など和風フレーバーが中心で、大手SMチェーンなどで採用が進む。  かゆは、「白がゆ

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

    缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

    びん・缶詰

     【長野】テーブルランドは、トップシェアを誇る瓶詰の定番・なめ茸は、「ご飯離れ」など食の多様化でカテゴリー市場の縮小が続く中で、右肩上がりを維持した。「新たな成長軸」(同社)に位置付けるかゆや雑炊などのレトルト米飯シリー […]

    詳細 >