缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:永谷園 節約・内食志向に応える

びん・缶詰 2019.09.23 11945号 13面

 永谷園はレトルト商材として主に「広東風かに玉」を展開し、野菜安という逆風の中でも、堅調な販売実績を築いている。今秋から包装前面で天津飯を提案するなどしてリニューアル。新商品の「デミ玉」とともに、卵を用意するだけの簡単主食と伝える。同じメニュー用調味料で主力の「麻婆春雨」販売も安定。消費増税後の節約、内食志向に応え、店頭フェアに同陳する。
 「かに玉」は12年にあんかけを増やし、改良してから成長を続けてきた。増収は前3月期まで6年連続となって好調。卵3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら