明治屋は具材・ソース・製法にこだわった「おいしい缶詰」を展開、“一缶まるごとおいしい”グルメ缶詰として多彩なラインアップを提案している。発売以降、着実に認知度を高め、グルメ缶詰の定番として今秋も新商品・リニューアルを実施。中でもワインと相性抜群の“バルシリーズ”は肉メニューを中心に強化、優れたアレンジ性なども含め、反響が予想される。 グルメ缶詰は近年成長が一服化しているが、同シリーズは前期から今期も堅調推移。昨秋からは“バルシリーズ”を立ち上げるな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
缶詰・瓶詰・レトルト食品は、高い保存性と簡便性、即食性を兼ね揃えるカテゴリーとして食品産業全般で重要な役割を担っている。今年も九州北部の大雨による物流網の寸断、関東地方の台風15号直撃による千葉県内での大規模停電・断水 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報