缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:明治屋 肉メニューを大幅強化

びん・缶詰 2019.09.23 11945号 13面

 明治屋は具材・ソース・製法にこだわった「おいしい缶詰」を展開、“一缶まるごとおいしい”グルメ缶詰として多彩なラインアップを提案している。発売以降、着実に認知度を高め、グルメ缶詰の定番として今秋も新商品・リニューアルを実施。中でもワインと相性抜群の“バルシリーズ”は肉メニューを中心に強化、優れたアレンジ性なども含め、反響が予想される。  グルメ缶詰は近年成長が一服化しているが、同シリーズは前期から今期も堅調推移。昨秋からは“バルシリーズ”を立ち上げるなど強化策も打っている。ラ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

    缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

    びん・缶詰

     缶詰・瓶詰・レトルト食品は、高い保存性と簡便性、即食性を兼ね揃えるカテゴリーとして食品産業全般で重要な役割を担っている。今年も九州北部の大雨による物流網の寸断、関東地方の台風15号直撃による千葉県内での大規模停電・断水 […]

    詳細 >