本格焼酎特集

本格焼酎特集:原料別動向=麦 大分ブレンドが話題に

酒類 特集 2021.05.10 12225号 05面

 麦製焼酎の20年実績は、前年比1.7%減の16万8354kl(構成比42.5%)だった。主要原料の中で最も減少幅が小さく、これが構成比微増にもつながった。主産地である大分県は8万5687kl(前年比1.3%減)とほぼ前年並みの実績を確保。福岡県は3万5697kl(同3.7%減)だった。
 麦製焼酎の主要産地・大分。ここでは特定非営利法人「大分県地酒・焼酎文化創造会議」が3月に「おおいた蔵人FANと春の新酒まつり2021」を開催した。同企画は日本酒、焼

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 本格焼酎特集 三和酒類