会員機能
麦製焼酎の20年実績は、前年比1.7%減の16万8354kl(構成比42.5%)だった。主要原料の中で最も減少幅が小さく、これが構成比微増にもつながった。主産地である大分県は8万5687kl(前年比1.3%減)とほぼ前年並みの実績を確保。福岡県は3万5697kl(同3.7%減)だった。 麦製焼酎の主要産地・大分。ここでは特定非営利法人「大分県地酒・焼酎文化創造会議」が3月に「おおいた蔵人FANと春の新酒まつり2021」を開催した。同企画は日本酒、焼
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた20年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、39万6383klとなり前年の40万9023klと比べ3.1%減だった。減少率は前年同期並みとなっている。原料別で見ると「芋」が17万6803k […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報