アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:丸永製菓 「あいすまんじゅう」ワンランク上を訴求

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 08面

 ●じっくりと育てる
 丸永製菓のロングセラーブランドが「あいすまんじゅう」。60周年の節目となった昨年は、“これまで長く親しんできたファンに感謝を伝えたい”という思いで、「PREMIUM あいすまんじゅう 至福のバニラ」を発売。「あいすまんじゅう」を評価してくれている消費者へ、さらに素材にこだわったワンランク上の商品を届けたいとしている。マダガスカル産のバニラを原料とした香料を使用しており、練乳の濃厚な味わい、バニラの芳醇(ほうじゅん)な香りが楽しめ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >