アイスクリーム特集2023
アイスクリーム特集:竹下製菓 「プチブラックモンブラン」地域貢献商品を展開
●関東エリア挑む
竹下製菓は昨年11月、主力の「ブラックモンブラン」で上質志向商品を数量限定発売。それが、祇園辻利とコラボした「ブラックモンブラン宇治抹茶~祇園辻利抹茶使用~」。祇園辻利が厳選した濃厚な宇治抹茶のアイス。これをチョコレートとクッキークランチでコーティングして仕上げている。今回はパッケージでも、新たなスタイルで臨んだ。おなじみのロゴを使いつつも、モンブランの山の画像を使わなかった。同社としては特徴的な挑戦の一つ。発売後の実績も堅調で、
-
アイスクリーム特集2023
乳肉・油脂2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)
詳細 >