アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:竹下製菓 「プチブラックモンブラン」地域貢献商品を展開

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 09面

 ●関東エリア挑む
 竹下製菓は昨年11月、主力の「ブラックモンブラン」で上質志向商品を数量限定発売。それが、祇園辻利とコラボした「ブラックモンブラン宇治抹茶~祇園辻利抹茶使用~」。祇園辻利が厳選した濃厚な宇治抹茶のアイス。これをチョコレートとクッキークランチでコーティングして仕上げている。今回はパッケージでも、新たなスタイルで臨んだ。おなじみのロゴを使いつつも、モンブランの山の画像を使わなかった。同社としては特徴的な挑戦の一つ。発売後の実績も堅調で、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >