アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:井村屋 「あずきバー」50年で通年販促

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 08面

 ●「やわもちアイス」新機軸
 井村屋の23年3月期冷菓部門は、主力の「BOXあずきバー」や、50周年を迎えた「ボールアイス」がけん引し、前年比5%増で堅調に推移した。迎える24年3月期は、「あずきバー」が発売から50周年を迎え、年間プロモーションに注力する。シリーズのリニューアルに加え、記念キャンペーンやイベント展開などを予定しており、一年を通じて市場を盛り上げていく。
 23年3月期は、メーンの「BOXあずきバー」が前年比5

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >