アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:ブルボン 「ルマンド」カップ投入 菓子技術応用で開発

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 09面

 ブルボンは“お菓子アイス”の品揃えを強化する中で、今春は北信越地域から先行してカップタイプの「ルマンドクランチアイス」を新たに投入した。
 今後も引き続き、菓子製造技術を応用し、アイスクリーム市場へ新しい価値創り出す商品開発に取り組んで行く。
 23年3月期の第3四半期は、「ルマンドアイス」「ロアンヌアイス」といったこだわりの原材料を使用した商品を発売して、品揃えの強化を図った。新たに展開を始めた「グミーツ」の商品認知向上を図

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >