アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:セイカ食品 「味わう果実練乳いちご」果実食感にこだわり

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 09面

 ●商品開発に2年
 セイカ食品の「南国白くまモナカ」は、白くま系アイスで特に珍しい、モナカ形態を採用している点が差別化ポイント。競争激しいモナカ分野。ここでの新たな選択肢として、拡販に努めているところ。ミルク感をふんだんに感じつつ、白くま独特のフルーツの酸味も味わえる。そこが大きな特徴だという。「女性が好むちょっと贅沢なデザート」といったポジションも意識していきたい考えだ。
 同社で特に堅調に推移するのが、「バキチョコバーマル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >