アイスクリーム特集2023

アイスクリーム特集:クラシエフーズ 「ヨーロピアンシュガーコーン」コーンなど改善

乳肉・油脂 2023.03.27 12555号 09面

 ●本格感ある味わいを
 クラシエフーズの22年12月期アイスクリーム販売実績は、前年を3%上回って推移した。主力の「ヨーロピアンシュガーコーン」と、「Soy(ソイ)」が伸長。今期も引き続き、「ヨーロピアンシュガーコーン」のさらなる成長を目指し、ミルク感のアップやコーンの改善などリニューアルを実施した。より本格感のある味わいに仕上げ、続伸を目指す。
 前期は、「ヨーロピアンシュガーコーン」はバニラが価格改定なども影響して前年を割

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2023

    乳肉・油脂

     2022年度(22年4月~23年4月)のアイスクリーム市場は、猛暑の後押しや冬場商戦の活性化で年間を通じて堅調に推移し、前年を2%程度上回って推移しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >