マヨネーズ・ドレッシング特集2025

マヨネーズ・ドレッシング特集:富士甚醤油 小容量サイズ全国展開

調味料 特集 2025.02.26 12898号 08面

 ◇九州メーカー動向
 ●アレルギー対応に喜びの声
 富士甚醤油の「湯布院の高原ドレッシング」は、昨年9月発売の商品。エリア限定だった前身の商品を広く展開するために発売した。フレーバーは「和風」と「焙煎ごま」の2種類。「和風」は自社製造の本醸造醤油がベース。オリーブなどをバランスを考えブレンドしており、リンゴの風味がまろやかな味わいに一役買っているという。「焙煎ごま」には、練りごま、すりごま、いりごまを使用した。サラダ、ごまあえ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら