フルタ製菓の4~9月のチョコレート類の売上高は、前年比3%増で着地した。新商品を投入した8月、9月が好調に推移し、中でも売上げをけん引しているのが「生クリームチョコピスタチオ」と「柿の種チョコ」。新商品と周年商品に恵まれ“粒ぞろい”のスタートを切った。 8月に発売した期間商品「生クリームチョコピスタチオ」は流行食材のピスタチオを取り入れて大ヒット。昨年の期間商品に比べ3倍以上の販売数量となった。食べきりサイズも好調だという。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本菓子協会が公表している2020年のチョコレートの生産数量は、前年比2.1%減の24万3870t、生産金額は3870億円で同2.8%減、小売金額は5470億円で同2.8%減となった。ただ、生産・小売金額の2.8%の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報