チョコレート特集

チョコレート特集:フルタ製菓 “粒ぞろい”のスタート

菓子 特集 2021.11.12 12322号 11面

 フルタ製菓の4~9月のチョコレート類の売上高は、前年比3%増で着地した。新商品を投入した8月、9月が好調に推移し、中でも売上げをけん引しているのが「生クリームチョコピスタチオ」と「柿の種チョコ」。新商品と周年商品に恵まれ“粒ぞろい”のスタートを切った。
 8月に発売した期間商品「生クリームチョコピスタチオ」は流行食材のピスタチオを取り入れて大ヒット。昨年の期間商品に比べ3倍以上の販売数量となった。食べきりサイズも好調だという。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら