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●健康で持続可能な食生活実現へ 今年は、野菜・果物摂取がもたらす栄養、健康上の利点につき理解と認識を深めるため国連が定めた「国際果実野菜年」。農林水産省は8月27日、国際年の記念Webシンポジウムを開催。最新研究成果や社会変容に基づく野菜・果物摂取増進策が紹介され、約200人が視聴参加した。 日比絵里子国連食糧農業機関駐日連絡事務所長と今野聡農産局園芸作物課長のあいさつで始まり、林芙美女子栄養大学栄養学部准教授が最新研究成
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野菜に関する注目度が高まっている。野菜が持つ健康効果がメディアで頻繁に取り上げられ、人々の健康志向の高まりに、新型コロナウイルス感染拡大が拍車を掛ける。その一方で、品種改良や、食べやすく手軽に食べられる食べ方やメニュー […]
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