中部食品マーケット特集2023

中部食品マーケット特集:知久・知久利克社長 自社一貫体制への強いこだわり

惣菜・中食 2023.07.18 12612号 10面
知久利克社長

知久利克社長

強化している発酵食のラインアップ

強化している発酵食のラインアップ

4月にオープンした藤枝高柳店

4月にオープンした藤枝高柳店

 ◇惣菜・弁当専門店インタビュー
 ●静岡中西部中心 根強い人気誇る 50店目出店さらなる認知拡大
 --コロナ禍で変化した点は。
 知久 感染対策の観点から、コロナ禍前までは当たり前だった皿盛りから、パック詰めに陳列方法を切り替える必要があった。その際、見映えや保存状態などの関係で冷ます手間があるため、店舗での生産性が大きく低下した。
 そこで、当社ではこれまで店舗で調理を行って

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部食品マーケット特集2023

    中部食品マーケット特集2023

    総合

     5月に新型コロナウイルスの感染症レベルが2類から5類に引き下げられて以降、中部地区の街の光景が様変わりしている。特に名古屋市、金沢市など都市の人流が回復し、今年のゴールデンウイークは多くの人出が見られた。加えて外国人旅 […]

    詳細 >