中部食品マーケット特集2023

中部食品マーケット特集:まつおか・松岡まち子社長 3温度帯の惣菜で拡販を推進

惣菜・中食 2023.07.18 12612号 06面
松岡まち子社長

松岡まち子社長

豊山工場ではロングライフ惣菜の内製化に挑戦する

豊山工場ではロングライフ惣菜の内製化に挑戦する

 ◇FABEX中部/東海スーパーマーケットビジネスフェア 後援企業トップインタビュー
 全国のデパ地下で和惣菜店など62店舗を展開するまつおかは、前期(23年5月期)から第4次中期経営計画「中計2025」(22年6月~25年5月)をスタートした。特に「攻めと変革」「俊敏性」をテーマに掲げ、3温度帯のバラエティー豊かな惣菜開発などにスピード感を持って取り組んでいる。松岡まち子社長に近況と今後の方針を聞いた。(横山卓司)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部食品マーケット特集2023

    中部食品マーケット特集2023

    総合

     5月に新型コロナウイルスの感染症レベルが2類から5類に引き下げられて以降、中部地区の街の光景が様変わりしている。特に名古屋市、金沢市など都市の人流が回復し、今年のゴールデンウイークは多くの人出が見られた。加えて外国人旅 […]

    詳細 >