会員機能
たいまつ食品は、需要拡大に向けて米飯商品でも秋冬の新商品を積極的に投入する。おかゆ・レトルト包装米飯を含めた米飯事業計で、今期は前年比9.1%増の11億5500万円を計画する。 前期の米飯事業は、同30.1%増の10億5800万円だった。このうち、レトルト米飯は同58.1%増の5億1100万円と大きく伸長し、連動しておかゆも同11.4%増の5億3100万円と2桁伸長した。 3月に需要が急増し5月以降には落ち着いたものの、今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パックご飯を意味する無菌包装米飯市場は、10年連続で増加した。本紙推計の19年度市場規模(出荷ベース)は、前年比7~8%増の741億円と、前年からさらに50億円市場が拡大したとみられる。食品需給研究センター調べの生産量 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報