Mizkanはおむすびの素のパイオニアである「おむすび山」を展開する。近年は中高生の弁当向け商材の開発に強みを発揮し、今春発売の「おむすび山チャーシューごはん」「鶏めし」も好評。朝食提案を進め、おいしさと健康のほか、作る楽しさを伝える。内食志向急伸に応じる。 「おむすび山」は1982年発売のおむすび、混ぜご飯専用の元祖。商品名で用途を明示したコトマーケティングの先駆けとして、業界・カテゴリーをけん引してきた。近年は市場減と同様に縮小しているが、毎シ
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ふりかけ・お茶漬け市場は19年度、ほぼ前年実績並みの559億円で着地したとみられる。新型コロナウイルスの感染防止による、ご飯食増が追い風になった。両市場とも縮小推移だったが、最終的にわずかながら水面下から浮上した。肺炎 […]
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