ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:Mizkan 中高生向け商材拡充、「鶏めし」など好評

水産加工 2020.04.22 12042号 09面

 Mizkanはおむすびの素のパイオニアである「おむすび山」を展開する。近年は中高生の弁当向け商材の開発に強みを発揮し、今春発売の「おむすび山チャーシューごはん」「鶏めし」も好評。朝食提案を進め、おいしさと健康のほか、作る楽しさを伝える。内食志向急伸に応じる。
 「おむすび山」は1982年発売のおむすび、混ぜご飯専用の元祖。商品名で用途を明示したコトマーケティングの先駆けとして、業界・カテゴリーをけん引してきた。近年は市場減と同様に縮小しているが、毎シ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ふりかけ・お茶漬け特集

    ふりかけ・お茶漬け特集

    水産加工

     ふりかけ・お茶漬け市場は19年度、ほぼ前年実績並みの559億円で着地したとみられる。新型コロナウイルスの感染防止による、ご飯食増が追い風になった。両市場とも縮小推移だったが、最終的にわずかながら水面下から浮上した。肺炎 […]

    詳細 >