会員機能
Mizkanはおむすびの素のパイオニアである「おむすび山」を展開する。近年は中高生の弁当向け商材の開発に強みを発揮し、今春発売の「おむすび山チャーシューごはん」「鶏めし」も好評。朝食提案を進め、おいしさと健康のほか、作る楽しさを伝える。内食志向急伸に応じる。 「おむすび山」は1982年発売のおむすび、混ぜご飯専用の元祖。商品名で用途を明示したコトマーケティングの先駆けとして、業界・カテゴリーをけん引してきた。近年は市場減と同様に縮小しているが、毎シ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は19年度、ほぼ前年実績並みの559億円で着地したとみられる。新型コロナウイルスの感染防止による、ご飯食増が追い風になった。両市場とも縮小推移だったが、最終的にわずかながら水面下から浮上した。肺炎 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報