伊賀繁夫社長
商品パッケージも試行錯誤、シンプルなデザインとした
◇実力きらり★中部の食品メーカー 調味料のOEM生産をメーンに手掛ける愛知県のココノエフーズが8月から市場投入している「しいたけつゆ」「しいたけだし酢」「しいたけ塩ぽん酢」の3品は国産の露地栽培原木椎茸を使用したこだわりの調味料だ。小売用調味料として自社ブランドの商品を発売するのは初めてで、担当者は「素材と手間暇かけた製法にこだわり、本当においしいと思える商品を実現することができた」と期待感を表す。 3品ともにベースとなる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部地区の主要スーパーである静岡県浜松市のマックスバリュ東海(MV東海)の2025年3~5月期連結決算、スーパーマーケットのバローを中核とする岐阜県多治見市のバローホールディングス(バローHD)の25年4~6月期連結決 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報