中部流通特集2024

中部流通特集:実力きらり=ココノエフーズ 自社ブランド確立目指す

調味 2024.09.23 12826号 20面
伊賀繁夫社長

伊賀繁夫社長

商品パッケージも試行錯誤、シンプルなデザインとした

商品パッケージも試行錯誤、シンプルなデザインとした

 ◇実力きらり★中部の食品メーカー
 調味料のOEM生産をメーンに手掛ける愛知県のココノエフーズが8月から市場投入している「しいたけつゆ」「しいたけだし酢」「しいたけ塩ぽん酢」の3品は国産の露地栽培原木椎茸を使用したこだわりの調味料だ。小売用調味料として自社ブランドの商品を発売するのは初めてで、担当者は「素材と手間暇かけた製法にこだわり、本当においしいと思える商品を実現することができた」と期待感を表す。
 3品ともにベースとなる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら