中部流通特集2024

中部流通特集:鍋つゆ=マルサンアイ 反応上々の森永甘酒コラボ

調味料 特集 2024.09.23 12826号 11面

 マルサンアイは今季、森永製菓の「甘酒」とコラボレーションした「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」(720g)を新発売した。マルサン豆乳と森永甘酒に加えて発酵素材の「酒粕」「米麹」の粉末をブレンドしており、優しい甘酒の甘さとまろやかさがマッチした商品だ。小売バイヤーからの反応は上々で大手SMの採用も決まっている。引き続き森永製菓と連携し、森永甘酒とともに大量陳列や関連販売を提案していく方針だ。
 「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」には森永甘酒のキーカラー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部流通特集