清水秀隆社長
鮮魚売場(うらのはし店)
◇有力小売インタビュー 三重県伊勢市に本社を置くぎゅーとらは、地域の人へ食を通じて楽しさを提供することを追求している。オリジナル性の高い惣菜が人気で、メニューのさらなる充実を図るとともに、コスト管理や販売促進の強化を進めている。また、地域貢献活動を通じて地域社会との絆を深め、地域とともに成長していくための取り組みを続けている。2005年の社長就任から約20年同社を支えている清水秀隆社長に、昨今の市況や取り組みについて話を聞いた。(坪内美奈)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部地区の主要スーパーである静岡県浜松市のマックスバリュ東海(MV東海)の2025年3~5月期連結決算、スーパーマーケットのバローを中核とする岐阜県多治見市のバローホールディングス(バローHD)の25年4~6月期連結決 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報