九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:ニビシ醤油 つゆでこだわり商品

調味料 特集 2025.06.26 12955号 02面
本社社屋

本社社屋

末松繁雄社長

末松繁雄社長

「FUKUOKA CRAFT TSUYU 琥珀」

「FUKUOKA CRAFT TSUYU 琥珀」

 ニビシ醤油は、自社で手間をかけ製造する姿勢を大切にする。鰹節の自社削り、椎茸やいりこのだし抽出などはその一例だ。ここを伝える意味の大きさを再認識しているところ。
 最近の新商品「FUKUOKA CRAFT TSUYU 琥珀」は、良いきっかけになるとみている。DSで採用された点をみても、価値訴求商品の品揃えの一つとして広がっている印象を持つ。
 そのほか、商品別に見ると「あまかっちゃんしょうゆ」が堅調だという。かしわ飯、筑前煮、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら